Le zucchine tonde ripiene di tonno e ricotta sono una rivisitazione molto gustosa di un classico della cucina ligure , sono piaciute tantissimo e ho dovuto rifarle!Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 zucchine tonde
80g di tonno
200g di ricotta
50g di parmigiano grattugiato
1 uovo
40g di pane grattugiato
prezzemolo , sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavare le zucchine e cuocerle per cinque minuti o a vapore oppure in acqua bollente , tagliare la calotta , incidere l’ interno della zucchina e svuotarla dai semi, capovolgerla per farla scolare, fare la stessa operazione anche con le altre. Adesso occuparsi del ripieno: mettere insieme il tonno sgocciolato, la ricotta, il parmigiano , l’ uovo, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolare bene il tutto e riempire le zucchine , infornarle su una teglia foderata di carta forno per 20 minti a 200°, infine servire, sono ottime anche fredde.
Buonissima ricetta, complimentiiiiiiiiiii
ciaooooo 🙂
Grazie!!! 🙂