Ecco la ricetta per preparare i tortini di patate :
INGREDIENTI PER 6 TORTINI
600g di patate
50g di parmigiano
1 uovo
1 cucchiaino di sale
160g di farina 0
6 fette di prosciutto cotto
150 g di mozzarella
PREPARAZIONE
Dividere un mozzarella in sei parti e arrotolarle nelle fette di prosciutto .
Cuocere le patate in abbondante acqua oppure come ho fatto io a vapore
Schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente dentro ad una ciotola , aggiungere l’ uovo , il sale , il parmigiano e la farina , impastare bene , il composto risulterà un pò appiccicoso, se non riuscite a lavorarlo aggiungete altra farina , mettetelo da parte e fatelo raffreddare completamente . Trasferire metà del panetto ottenuto all’ interno di stampi per muffin , farcirli con il prosciutto cotto e la mozzarella , coprire con le restanti patate . Cuocere a 200 per 30 minuti , infine servire
POTREBBERO INTERESSARTI:
POLPETTONE DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA