TORTINI DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

I tortini di patate sono un antipasto davvero sfizioso reso angora più goloso dal ripieno di prosciutto e mozzarella .

TORTINI DI PATATE

Ecco la ricetta per preparare i tortini di patate :

INGREDIENTI PER 6 TORTINI
600g di patate
50g di parmigiano
1 uovo
1 cucchiaino di sale
160g di farina 0
6 fette di prosciutto cotto
150 g di mozzarella

PREPARAZIONE
Dividere un mozzarella in sei parti e arrotolarle nelle fette di prosciutto .
Cuocere le patate in abbondante acqua oppure come ho fatto io a vapore
Schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente dentro ad una ciotola , aggiungere l’ uovo , il sale , il parmigiano e la farina , impastare bene , il composto risulterà un pò appiccicoso, se non riuscite a lavorarlo aggiungete altra farina , mettetelo da parte e fatelo raffreddare completamente . Trasferire metà del panetto ottenuto all’ interno di stampi per muffin , farcirli con il prosciutto cotto e la mozzarella , coprire con le restanti patate . Cuocere a 200 per 30 minuti , infine servire

tortini di patate

IMG_2097 - Copia - Copia

POTREBBERO INTERESSARTI:

POLPETTONE DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

SFORMATO DI PATATE PROSCIUTTO E MOZZARELLA

CROSTATA DI PATATE FILANTE

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente TORTA AL LATTE CALDO Successivo TORTA DELLA NONNA SENZA BURRO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.