Le tortine alle carote , mandorle e yogurt hanno un gusto che ricordano tanto le camille , ma queste io le trovo ancora più buone. Ecco la ricetta :
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
INGREDIENTI PER 6 TORTINE
100g di carote
50g di mandorle
50g di farina
50g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
60g di yogurt bianco
60g di zucchero
40g di olio di girasole
scorza di 1 limone
PREPARAZIONE
Tritare le mandorle riducendole in farina. Grattugiare le carote, devono essere 100g esatti da sbucciate, grattugiare la scorza di un limone.
Sbattere lo zucchero insieme ai tuorli , aggiungere lo yogurt e olio, continuando a mescolare mettere anche la farina il lievito e la fecola setacciati, unire anchele carote, le mandorle e mescolare bene. Montare gli albumi e unirli al composto ottenuto facendo attenzione a non smontarli, quindi con movimenti dall’ alto verso il basso.
Se non si hanno dei stampi in silicone si possono imburrare o infarinare oppure si mettono dentro dei pirottini , quindi mettere il composto ottenuto dentro gli stampi per muffins e infornare a 170° per circa 30 minuti. Servirli spolverizzati di zucchero a velo.
[banner]