TORTA SEMIFREDDO NOCCIOLA PISTACCHIO E CIOCCOLATO

SAM_3648 (2) - Copia

Questa torta semifreddo alla nocciola , pistacchio e cioccolato è un dolce fresco davvero raffinato e goloso , perfetto anche per le occasioni speciali , non si ghiaccia e si può preparare in anticipo oppure tenerlo in freezer sempre pronto per ospiti improvvisi. Ecco la ricetta :

 

INGREDIENTI PER LA BASE:(diametro 22cm)
3 uova
75g di zucchero
75g di farina
10g di cacao amaro
vanillina

INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO AL PISTACCHIO
180g di latte condensato
250g di panna montata
50g di pasta di pistacchio (QUI la ricetta per prepararlo in casa)
1 cucchiaio di marsala (o altro liquore a piacere)

INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA
180g di latte condensato
250g di panna montata
50g di pasta di nocciola (QUI la ricetta per prepararlo in casa)
1 cucchiaio di marsala (o altro liquore a piacere)

100g di cioccolato fondente

PER DECORARE:
gocce di cioccolato
granella di pistacchio
granella di nocciole
roselline

PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato fondente e spennellarlo su un foglio di carta forno rotondo dello stesso diametro della torta con cui preparerete la base , farlo solidificare in frigo

Preparare la base:
Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso , aggiungere la vanillina , il cacao e la farina ben setacciata , incorporare delicatamente con una spatola facendo movimenti circolari dall’ alto verso il basso , versare il composto ottenuto dentro ad uno stampo imburrato e infarinato (io ho utilizzato lo staccante per torte , QUI trovate la ricetta per prepararlo in casa ) , cuocere a 200° per 10-15 minuti .

torta semifreddo nocciola e pistacchi

Preparare il semifreddo al pistacchio:
Montare la panna a neve ferma.
Versare in una ciotola tutto il latte condensato , aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare bene , unire anche il cucchiaio di marsala. Versare a poco a poco la panna montata , per evitare di smontare il tutto fare dei movimenti ciorcolari con una spatola , tenere da parte

torta semifreddo nocciola e pistacchi 2

Preparare il semifreddo alla nocciola:
Montare la panna a neve ferma.
Versare in una ciotola tutto il latte condensato , aggiungere la pasta di nocciola e mescolare bene , unire anche il cucchiaio di marsala. Versare a poco a poco la panna montata , per evitare di smontare il tutto fare dei movimenti ciorcolari con una spatola , tenere da parte.

torta semifreddo nocciola e pistacchi 3

Comporre la torta:
Rivestire una teglia con la pellicola.
Mettere la base di pan di spagna al cacao , aggiungere il semifreddo al pistacchio e fare solidificare per almeno un’ ora in freezer , riprendere la torta e coprirla con il disto di cioccolato fondente , aggiungere il semifreddo alla nocciola e conservare in freezer per almeno 4 ore prima di servire , potete decorare il semfreddo con gocce di cioccolato , granella di pistacchi e di nocciole e con roselline.

torta semifreddo nocciola e pistacchi 5

torta semifreddo nocciola e pistacchi 4

SAM_3665 - Copia

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente GELATO AL BURRO DI ARACHIDI Successivo GELATO AL CACAO E LATTE DI COCCO VEGANO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.