TORTA SALATA DI ZUCCA

SAM_6400 - Copia

La torta salata di zucca è un antipasto o una secondo molto gustoso e facile da preparare , io ho utilizzato una base all’ olio veramente meravigliosa con cui ho preparato un’ altra crostata salata se volete potete usare la pasta sfoglia . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER LA BASE
250 gr di farina
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500g di zucca (già pulita)
100g di grana padano grattugiato
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
PREPARAZIONE
Pulire la zucca , tagliarla grossolanamente e cuocerla a vapore.
Farla intiepidire e frullarla.
Preparare la base seguendo la spiegazione con foto che trovate QUI , stenderla sulla carta forno e metterla sulla teglia

TORTA SALATA DI ZUCCA

Aggiungere alla zucca il formaggio , l’ uovo e il sale, mescolare bene e metterla sulla base , livellare bene , a me è avanzata un pò di pasta ed ho fatto qualche decorazione , infornare a 180° per circa 40 minuti , infine servire

TORTA SALATA DI ZUCCA 2

 

SAM_6403 - Copia

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente CIAMBELLA VARIEGATA ALLA NUTELLA Successivo CONSERVA DI SALSA RUSTICA DI POMODORINI CILIEGINO E BASILICO

2 commenti su “TORTA SALATA DI ZUCCA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.