Ecco la torta di rose in versione salata , fatta con una base senza burro e farcita con prosciutto cotto e provola , prepararla è facile guardando le foto della spiegazione . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI
400g di farina manitoba
150ml di latte
1 uovo
20g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
40ml di olio evo
PER IL RIPIENO
150g di prosciutto cotto
150g di provola dolce (tipo galbanino)
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nel latte tiepido
Mettere il ciotola la farina insieme al sale e allo zucchero e mescolare , aggiungere gli ingredienti liquidi , quindi: l’ uovo , il latte in cui è stato sciolto il lievito e l’ olio , impastare bene il tutto e fare lievitate in una ciotola coperta con un panno umido per due ore
Trascorso questo tempo impastare il panetto per un minuto e stenderlo dando la forma di un rettangolo . Mettere sopra alla base le fette di prosciutto e la provola tagliata a fettine , arrotolarlo su se stesso e tagliare 8-9 rondelle , mettere quest’ ultime in una teglia foderata di carta forno e lasciarle coperte con un panno per mezz’ ora . Togliere il panno e infornare la torta di rose a 200° per 40 minuti , infine servire