Dopo aver provato la torta nua alla crema pasticcera ho voluto sperimentare una nuova versione con una base al cacao e un goloso ripieno di ricotta che viene versato a cucchiaiate sulla torta prima di cuocerla creando un effetto bicolore con due consistenza diverse . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA TORTA:
3 uova
150g di zucchero
300g di farina
150ml di latte
100ml di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
20g di cacao amaro
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500g di ricotta
2 uova piccole
150g di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
PREPARAZIONE
Preparare il ripieno mescolando con un cucchiaio la ricotta con le uova , lo zucchero e l’ amido , conservare in frigo.
Montare le uova con lo zucchero circa 10 minuti.Aggiungere il latte e l’ olio , continuare a mescolare.
Incorporare la farina , il cacao e il lievito , amalgamare il tutto , deve essere omogeneo e privo di grumi.
Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata.
Versare a cucchiaiate la crema di ricotta e infornare a 180° per 40 minuti. Farla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo
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Ciao volevo sapere la dose del cacao perche’ non e’ scritta grazie
E’ vero , correggo subito , sono 20g di cacao amaro