TORTA DI MELE CON RICOTTA

La torta di mele con ricotta è un dolce alto soffice e profumato . Se amate la torta di mele non fatevi sfuggire questa versione , l’ aggiunta della ricotta la rende ancora più morbida e che crea un connubio perfetto , senza parlare del suo profumo , davvero unico  , sono sicura che non riusciete ad aspettare e la gusterete subito ancora calda , diventerà la vostra torta di mele preferita .

TORTA DI MELE CON RICOTTA
Ecco la ricetta per preparare la torta di mele con ricotta :

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 18cm :
250g di farina
200g di zucchero
75g di burro
250g di ricotta
2 uova
50ml di latte
1 bustina di lievito
4 mele
Cannella

PREPARAZIONE:
Eliminare la buccia e il torsolo dalle mele , tagliare 3 mele prima in 4 e poi a cubetti mentre la restante mela a spicchi perchè vi servirà per la decorazione ( per evitare che anneriscano potete scegliere di metterle in una ciotola con acqua e succo di limone ) .
Sciogliere il burro in un pentolino e tenerlo da parte ( non deve bollire ) .
In una ciotola mettere lo zucchero e la ricotta con un pizzico di cannella e mescolare bene il tutto con le fruste ( io ho usato quelle elettriche ) , continuando a mescolare aggiungere anche le uova , successivamente il burro liquefatto e il latte , per ultimi versare la farina e il lievito ( precedentemente setacciati ) , quando otterete un composto liscio e privo di grumi aggiungere anche le mele tagliate a dadini e mescolare con una spatola .
Trasferire il composto ottenuto in una teglia ( imburrata e infarinata ) livellare bene ed aggiungere gli spicchi di mela creando una decorazione , cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

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