Ecco la ricetta per preparare la torta di mele con ricotta :
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 18cm :
250g di farina
200g di zucchero
75g di burro
250g di ricotta
2 uova
50ml di latte
1 bustina di lievito
4 mele
Cannella
PREPARAZIONE:
Eliminare la buccia e il torsolo dalle mele , tagliare 3 mele prima in 4 e poi a cubetti mentre la restante mela a spicchi perchè vi servirà per la decorazione ( per evitare che anneriscano potete scegliere di metterle in una ciotola con acqua e succo di limone ) .
In una ciotola mettere lo zucchero e la ricotta con un pizzico di cannella e mescolare bene il tutto con le fruste ( io ho usato quelle elettriche ) , continuando a mescolare aggiungere anche le uova , successivamente il burro liquefatto e il latte , per ultimi versare la farina e il lievito ( precedentemente setacciati ) , quando otterete un composto liscio e privo di grumi aggiungere anche le mele tagliate a dadini e mescolare con una spatola .
Trasferire il composto ottenuto in una teglia ( imburrata e infarinata ) livellare bene ed aggiungere gli spicchi di mela creando una decorazione , cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
GUARDA ANCHE :
TORTA DI MELE ALLO YOGURT SENZA BURRO
TORTA DI MELE BASSA E FACILE DA PREPARARE
TORTA DI RICOTTA CON CUORE DI NUTELLA
SFOGLIATINE DI MELE E MARMELLATA
CROSTATA VEGAN ALLE MELE CARAMELLATE