TORTA DI MELE – ricetta facile

La torta di mele classica è soffice ma con la crosticina croccante, si sentono le mele ad ogni morso e un leggero aroma di cannella. Ecco la ricetta

RICETTA TORTA DI MELE CLASSICA

INGREDIENTI
150 gr. di zucchero
180 gr di farina
2 tuorli d’uovo
50gr. di burro ( o margarina )
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaino di lievito per dolci
un cucchiaio di zucchero
3 mele
un pizzico di cannella

PREPARAZIONE
Sbattete due tuorli d’uovo lo zucchero. Fate fondere il burro ma unitene solo la meta’, aggiungete mezzo bicchiere di latte, la farina, un pizzico di cannella, un cucchiaino di lievito. L’impasto e’ pronto, versatelo in una tortiera foderata di carta forno. Sbucciate 3 o 4 mele a seconda della grandezza, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili, quindi ricoprite il composto con le fettine di mele, posizionandole inmodo da creare un decoro . Prima di infornare versate sulla torta gli altri 25 gr di burro fuso e un altro cucchiaio di zucchero. Mettete allora in forno e cuocete a 180 gr per 30 minuti.

torta di mele

Torna alla HOME PAGE cliccando QUI
Resta aggiornato con le mie ricette su INSTAGRAM e clicca su SEGUI
Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette

 

aaaaaa

[banner]

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PASTA BROCCOLI E SALMONE - ricetta facile Successivo POLLO CON PEPERONI AL FORNO - ricetta carne

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.