Oggi vi propongo un’ altra versione di torta di mele , si prepara senza burro e olio , davvero soffice grazie alla presenza dello yogurt , semplice da preparare e profumata . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24cm:
4 mele grandi o 5-6 piccole
4 uova
200 g di zucchero
300 g di farina 00
50g di fecola di patate (oppure amido di mais)
Succo di un limone
125 g di yogurt bianco
16 g di lievito per dolci (1 bustina)
50ml di latte
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Sbucciare le mele , eliminare il torsolo e tagliarle prima in 4 e poi in tante fette , lasciarle macerare in ciotola con 50g dello zucchero pesato e con il succo del limone .
Dividere i tuorli dagli albumi
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e tenere da parte
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto (150g) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso , aggiungere prima lo yogurt e il latte
Successivamente mettere la farina insieme alla fecola e al lievito setacciati , appena si ottiene un composto liscio ed omogeneo aggiungere gli albumi montati e incorporarli delicatamente con una spatola facendo dei movimenti circolari dall’ alto verso il basso , per ultimo mettere le mele lasciando il liquido della macerazione e tenendo da parte qualche fetta di mela per la decorazione , quindi incorporare le mele con movimenti circolari facendo attenzione a non smontare il tutto , versare il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno o in alternativa imburrata e infarinata , decorare con le fette di mele tenute da parte e cuocere la torta in forno a 180° per 40 minuti circa . Servire la torta decorata con zucchero a velo
POTREBBERO INTERESSARTI:
TORTA CON CUORE DI MELE E NUTELLA