TORTA DI GRANO SARACENO

SAM_2771 - Copia

La torta di grano saraceno è un dolce dal gusto particolare , è arricchito da granella di mandorle nell’ impasto , che si sente ad ogni morso , è farcita con marmellata di mirtilli . Questa torta è priva di glutine quindi è perfetta per celiaci , è fatta anche senza latte uova e burro , quindi anche vegan . Ecco la ricetta :

250g di farina di grano saraceno
100g di granella di mandorle (o mandorle pelate intere )
50g di farina di riso
150g di zucchero di canna
50g di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
aroma di limone il polvere o scorza di limone grattuggiata
450g latte di riso

200g di marmellata di mirtilli per farcire

PREPARAZIONE:
Se usate le mandorle intere tritatele riducendole in granella
In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi , mescolare bene ed aggiungere anche quelli liquidi , con uno sbattitore elettrico amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in una teglia oleata e infarinata (se celiaci usare quella di riso o foderare con carta forno ), cuocere la torta a 180° per 40 minuti , fare raffreddare completamentte e tagliare a metà in senso orizzontale , spalmare la marmellata di mirtilli sul primo disco e chiudere con il secondo , infine servire

torta grano saraceno

SAM_2767 - Copia

POTREBBERO INTERESSARTI:

BISCOTTI AI MIRTILLI

SBRICIOLATA DI RICOTTA E CILIEGIE

CONFETTURA DI FRAGOLE

BISCOTTI CON FARINA DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente CORNETTI SALATI SEMINTEGRALI Successivo VERDURE MISTE AL FORNO

2 commenti su “TORTA DI GRANO SARACENO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.