La torta di grano saraceno è un dolce dal gusto particolare , è arricchito da granella di mandorle nell’ impasto , che si sente ad ogni morso , è farcita con marmellata di mirtilli . Questa torta è priva di glutine quindi è perfetta per celiaci , è fatta anche senza latte uova e burro , quindi anche vegan . Ecco la ricetta :
250g di farina di grano saraceno
100g di granella di mandorle (o mandorle pelate intere )
50g di farina di riso
150g di zucchero di canna
50g di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
aroma di limone il polvere o scorza di limone grattuggiata
450g latte di riso
200g di marmellata di mirtilli per farcire
PREPARAZIONE:
Se usate le mandorle intere tritatele riducendole in granella
In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi , mescolare bene ed aggiungere anche quelli liquidi , con uno sbattitore elettrico amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in una teglia oleata e infarinata (se celiaci usare quella di riso o foderare con carta forno ), cuocere la torta a 180° per 40 minuti , fare raffreddare completamentte e tagliare a metà in senso orizzontale , spalmare la marmellata di mirtilli sul primo disco e chiudere con il secondo , infine servire
POTREBBERO INTERESSARTI:
SBRICIOLATA DI RICOTTA E CILIEGIE
Ciao,una domanda…al posto delle mandorle cosa potrei mettere?
Ciao Milena , al posto delle mandorle ci stanno bene le nocciole