TORTA DI AMARETTI E CIOCCOLATO – ricetta particolare

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Oggi vi propongo una golosa torta al cioccolato che è molto profumata e un po’ particolare : con amaretti , cioccolato e pane grattugiato . Ringrazio la mia amica Daniela Tonioni per avermi regalato questa ricetta che ha più di 30 anni e che faceva sua mamma

Ingredienti:
5 uova
200g di pane grattugiato
200g di zucchero
200g di amaretti tritati
200g di cioccolato fondente
1/4 di panna da montare (1 conf da 250ml )
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Tritare il cioccolato , con un coltello o con la mezzaluna. Mettere in un mixer gli amaretti e ridurli in farina.

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Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire la panna liquida, gli amaretti, il pane gratuggiato e il lievito continuando a mescolare. Aggiungere anche il cioccolato tritato fine

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Mettere il composto ottenuto in una teglia imburrata e foderata di carta forno e cuocere a 180° per circa 35-40 minuti, la torta è pronta quando infilzando uno stecchino (o uno spaghetto) ne uscirà asciutto

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