La torta di crema e biscotti ha un gusto delicato , fa impazzire i più piccoli ed è veramente genuina , si prepara in pochi minuti con crema e biscotti . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI
1 litro di latte
2 tuorli d’ uovo
Vanillina
8 cucchiai di amido di mais (chiamato anche maizena )
1 scorza di limone grattugiata
100g di zucchero
45 biscotti petit
codette di cioccolato
PREPARAZIONE
Mescolare in un pentolino i tuorli con un po’ di latte, la vanillina, l’ amido e lo zucchero evitando che si formino grumi ; aggiungere il restante latte nella stessa pentola e accendere il fuoco , mescolare e fare cuocere finchè non si addensa (non si addenserà mai come la crema pasticcera , questa resterà un po’ più liquida , ma una volta fredda avrà la giusta consistenza) .
Mettere un po’ di crema ancora calda in un vassoio , livellare e mettere la prima fila di biscotti coprire con la crema e rifare la stessa operazione per altre due volte , bisogna ottenere 3 strati di biscotti e quattro di crema , coprire l’ ultimo strato con le codette di cioccolato . Fare raffreddare e mettere in frigo per due ore prima di servire .
Brava!!!non avevo mai pensato a fare un dolce cosi,e poi dalla tua foto sembra buonissimo..vorrei provare a farlo con la crema al cioccolato poi ti faccio sapere come è venuto ciao e complimenti per il blog molto interessante 🙂
Grazie Laura, la tua è proprio una bella idea fammi sapere se la provi ma fai addensare bene la crema o metti un pò di colla di pesce, con la crema che ho usato io quest’ ultima non è servita.Buona giornata
Al posto del amido cosa si può usare? Ĺa fecola può andar bene?
Io ho sempre utilizzato l’ amido di mais , non so se usando la fecola viene lo stesso bene
È amido di mais?
Si è amido di mais
Anche io la preparo con qualche variante: al posto delle uova metto una tavoletta di cioccolato, una volta raffreddata la crema, capovolgo lo stampo bagnato in precedenza e la torta è pronta per essere gustata.
SE lo stampo è di silicone non occorre bagnarlo
Ottima la tua variante , sono sicura che la proverò
Possa usare la fecola di patate al posto dell’ amido?
Puoi provare ma non ti garantisco che viene buona , io ho sempre usato solo amido di mais
Io bagno i biscotti nel caffè amaro e freddo e la farcisco con crema al burro .E’ una bontà
Io cerco di evitare il più possibile il burro , però immagino che sia una bontà
salve qui a Castelbuono prov. PA e’ un dolce tipico del paese e lo chiamiamo ” TESTA DI TURCO” …..invece dei biscotti mettiamo le sfoglia tipo “chiacchiere palermitane”….ciaoooo
E’ la prima volta che sento parlare di questo dolce , sarà come una millefoglie?
Mi è venuto un bel troiaio…crema praticamente liquida ..ho messo i frigo sperando che si addensi ma credo butterò tutto! !
Non capisco come mai , fatto e rifatto da generazione in generazione , sempre riuscito , la crema si è sempre addensata bene raffreddandosi. Ma hai usato l’ amido di mais o l’ hai sostituito con la farina?
Ciao, vorrei provarlo per il mio bimbo….
Posso usare la classica crema pasticcera?
Ciao , io l’ ho sempre preparata in questo modo quindi non conosco il risultato con la classica crema pasticcera , con la mia ricetta metto la crema ancora calda che ammorbidisce i biscotti!
quanti biscotti devo comprare per farne una, un pacco basta o ne servono di più?
Io uso 45 biscotti , dipende dalla marca che utilizzi!
bastano una confezione di 250 gr di biscotti oro saiwa
Ma con 8 cucchiai di maizena la Crema non viene troppo dura?
Ciao Luisa i miei 8 cucchiai non sono colmi , la prossima volta li peso!
Io conoscevo già questa ricettina;… che la mia mammina buon’anima mi faceva di tanto in tanto per premiarmi di qualche buon risultato scolastico. Però,…. a tutti gli incredienti utili per la sua realizzazione,… manca il tocco finale, che è F O N D A M E N T A L E per renderla ancor più una leccornia. Volete sapere qual’è …. ?! 😀 😉 😛
E certo che voglio saperlo , ormai sono CURIOSA 😉