La torta caprese è un dolce tipico dell’ isola di Capri , è senza glutine , perfetta per i celiaci perchè è preparata senza farina ma con mandorle e cioccolato , una torta golosa tutta da gustare . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI:
300g di mandorle pelate
200g di cioccolato fondente
170g di zucchero
170g di burro o margarina
4 uova
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Tritare le mandorle già tostate insieme a 100g di zucchero fino a ridurle in farina. Sciogliere i cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire. Lavorare il burro a temperatura ambiente con i 70g di zucchero rimasti, unite i tuorli uno alla volta ogni volta che il precedente è stato assorbito , aggiungere il cioccolato fuso e mescolare .
Aggiungere anche le mandorle amalgamando bene.Per ultimo mettere gli albumi montati a neve ferma e incorporarli delicatamente con movimenti dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli . Adesso imburrare una teglia (se è in silicone non serve) e attaccare sopra la carta forno in modo da appiccicarla, versare il composto ottenuto e cuocere in forno a 160° per 50 minuti. Farla raffreddare e togliere la torta dallo stampo, spolverizzarla di zucchero a velo e servire