Questa torta ha una consistenza quasi cremosa , è bassa perchè priva di lievito , golosa e facilissima da preparare , è fatta senza uova , burro e olio . Per preparla ho utilizzato il cioccolato fondente e il latte di cocco ( per realizzare questa ricetta è necessario usare quello in barattolo , io l’ ho trovato in un supermercato molto fornito ed è della thailandia , come si vede in foto è molto diverso rispetto a quello in busta)
INGREDIENTI
150g di farina 0
50g di farina di cocco (cocco rapè )
100g di cioccolato fondente
1 barattolo di latte di cocco (400g)
150g di zucchero di canna
10g di cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Mettere in una ciotola il latte di cocco , mescolare la parte densa con quella liquida , aggiungere la farina di cocco , lo zucchero di canna e il cacao amaro amalgamando bene il tutto
Aggiungere la farina e per ultimo il cioccolato fondente mescolando bene .
Rivestire una tortiera con carta forno e cuocere in forno a 180° per 40 minuti , fare raffreddare completamente e servire
Potresti usare farina integrale o kamut per renderla ancora più naturale e zucchero di canna integrale…
Ciao Maria Antonietta , è vero si può rendere ancora più naturale questa torta , resterà comunque golosa anche con farina integrale , di kamut , di orzo , di farro , e con zucchero integrale . Io ho scritto la ricetta base , ma si può spaziare tranquillamente con la fantasia