TORTA AI FRUTTI DI BOSCO E CREMA DIPLOMATICA

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TORTA  AI FRUTTI DI BOSCO E CREMA DIPLOMATICA
La torta ai frutti di bosco con crema diplomatica è veramente golosa e bella da vedere , io l’ ho preparata per un compleanno . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA PER UNO STAMPO DI 24cm , clicca qui per vedere la preparazione con foto
4 uova
150 g di zucchero
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
130 g di farina bianca
70 g di amido di mais

INGREDIENTI PER CREMA DIPLOMATICA clicca qui per vedere la preparazione con foto

1rosso d’ uovo
125ml di latte
Limone
37g di zucchero
Vanillina
12g di farina
75g di panna

200ml di LATTE per la bagna

400g di PANNA MONTATA per coprire la torta

500g di frutti di bosco a piacere (io mirtilli e lamponi )

codette di cioccolato q.b.

PREPARAZIONE TORTA MARGHERITA O PAN DI SPAGNA

Sbattere a schiuma i tuorli  con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto e un pizzico di sale ,versarle  sopra  ai tuorli sbattuti e incorporare il tutto delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso , setacciarvi sopra la farina
mescolata con la maizena e incorporare anche questi delicatamente con una spatola sempre con movimenti circolari. Mettere l’impasto in uno stampo con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa a 180°, per vedere se è pronto bucare la torta con uno spaghetto, se uscirà asciutto è pronta

PREPARAZIONE CREMA DIPLOMATICA

Unire lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido
Aggiungete la farina setacciandola , mescolandola in continuazione per evitare grumi Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo,
la scorzetta di limone e la vanillina, mescolando sempre. Portate il tutto a ebollizione.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate addensare.
Appena la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna. Incorporare dolcemente la panna alla crema pasticciera cercando di non smontare la crema diplomatica

PREPARAZIONE DELLA TORTA

Tagliare il pan di spagna in due dischi e bagnarli con il latte

Mettere sul primo disco la crema diplomatica , mettere i frutti di bosco lasciando da parte quelli per la decorazione ,chiudere con il secondi disco

Spalmare su tutta la torta la panna montata cercando di farla diventare in più possibile liscia e regolare

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Adesso decoratela a piacere con altra panna montata , con i frutti di bosco lasciati da parte e con le codette di cioccolato .

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