Ecco un primo molto gustoso perfetto per questa stagione : tagliatelle con funghi porcini e crema di zucca . In questa ricetta ho aggiunto anche la panna ma voi potete anche non metterla , la pasta sarà lo stesso ottima
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360g di tagliatelle fresche
400g di zucca (già pulita)
40g di funghi porcini secchi
250ml di panna da cucina ( facoltativa )
olio evo
uno spicchio d’ aglio
sale e pepe
grana padano q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca grossolanamente e cuocerla a vapore
Ammorbidire i funghi mettendoli in ammollo per 5 minuti
In una padella mettere l’ olio , lo spicchio d’ aglio e i funghi
Frullare la zucca
Aggiungere la crema di zucca e togliere lo spicchio d’ aglio dalla padella , salare e pepare , mescolare bene . Se volete aggiungete anche la panna e infine le tagliatelle cotte in abbondante acqua salata ,amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire con una spolverizzata di grana padano