L’ altro giorno ho scoperto un preparato molto ma molto interessante : lo staccante per torte , però appena ho letto gli ingredienti ho subito lasciato perdere perchè sono contraria all’ uso di additivi e conservanti , poi girovagando nel web ho visto che Profumi Sapori e Fantasia sapeva come prepararlo homemade cioè fatto in casa , allora sia perchè ero curiosa sia perchè pensavo fosse un preparato davvero geniale sono corsa a prepararlo e l’ ho subito provato . Per prepararlo occorrono solo 3 ingredienti semplicissimi e pochi minuti , una volta fatto si conserva chiuso in un vasetto in frigo per un paio di mesi , ogni volta che servirà basterà spennellarlo sulla tortiera e il dolce una volta cotto si staccherà perfettamente
INGREDIENTI:
50g di burro a temperatura ambiente
70g di farina 00
120ml di olio di semi d’ arachidi
PREPARAZIONE
Mettere il burro ammorbidito insieme all’ olio e alla farina direttamente nel bicchiere del frullatore ad immersione , azionare il frullatore per qualche minuto , il risultato sarà una pastella liscia e omogenea , adesso potete conservarla in un vasetto di vetro per un paio di mesi in frigo , quando vi servirà dovrete solo spennellare lo staccante senza bisogno di imburrare e infarinare le teglie
Interessante, copio, copio,copio
Questa è un’ idea davvero furba , prova e vedrai!