Lo spezzatino con funghi e patate è un secondo molto saporito che conquisterà i vostri ospiti, potete scegliere voi il tipo di carne da utilizzare , io ho scelto quella di vitello perchè è tra le più tenere . Ecco la ricetta:
INGREDIENTI X 4 PERSONE
600g di bocconcini per spezzatino ( io vitello )
200g di funghi champignon
600g di patate
1 carota
1 costa di sedano
1/ cipolla
olio
sale
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
500ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina
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PREPARAZIONE
Lavare sbucciare la carota e la cipolla
Tritare il sedano la carota e la cipolla e metterli in una casseruola con l’ olio e cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Aumentare la fiamma e cuocere la carne, si formerà la crosticina, questo passaggio è molto importante perchè in questo modo i succhi restano all’ interno e la carne non diventa asciutta , salare e pepare. Spolverizzare la carne con la farina e dopo un minuto sfumare con il vino
Pulire i funghi e affettarli , sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente
Aggiungere il brodo vegetale bollente i funghi e le patate , abbassare la fiamma e fare cuocere per 30-40 minuti a fuoco basso.
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