SORRISI O SOFFICIOTTI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA AL FORNO

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L’ altro giorno ho preparato dei sorrisi (o sofficiotti ) con prosciutto e mozzarella , non li ho fritti ma cotti al forno , la base è senza burro ma con olio , mille volte più buoni di quelli che vendono già precotti ( prefritti ) , anche i miei figli li hanno mangiato molto volentieri. Ecco la ricetta per 12 pezzi :

-INGREDIENTI per l’ impasto :
250g di farina 0
250ml di latte
4 g di sale
1 cucchiaino d’ olio evo
-INGREDIENTI per il ripieno :
100g di prosciutto cotto
1 mozzarella
250ml di besciamella
INGREDIENTI per la panaura :
1 uovo
pangrattato q.b.
olio evo q.b.

PREPARAZIONE
Prima di tutto bisogna preparare l’ impasto:
In un pentolino mettere il latte insieme al sale e all’ olio evo , appena bolle spegnere il fuoco e aggiungere la farina tutta insieme , mescolare con un cucchiaio di legno , rovesciare l’ impasto su un ripiano di legno con un pò di farina e impastare un paio di minuti , attenti che è caldo. Stendete il composto ottenuto con il mattarello

SORRISI O SOFFICINI AL PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Con una tazza formate 12 cerchi , io ne ho ottenuto 10 subito poi ho steso quello che mi era avanzato e ottenuto altri due .
Mettere su ciascun disco un cucchiaino di besciamella , il prosciutto cotto a fette  minuzzato e la mozzarella io  l’ ho tamponata bene con un panno da cucina per asciugarla un pò ed evitare che durante la cottura fuoriesca tutta

SORRISI O SOFFICINI AL PROSCIUTTO E MOZZARELLA 2

Chiudere bene ciascun cerchio su se stesso formando una mezzaluna , passarli tutti prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato

SORRISI O SOFFICINI AL PROSCIUTTO E MOZZARELLA 3

Adesso potete scegliere se friggerli in olio bollente oppure cuocerli in forno. Io li ho messi in una teglia foderata di carta forno e ho sparso sopra un pò di olio , se avete lo spruzzino potete utilizarlo . Li ho cotti in forno a 200° per circa 20 minuti e infine li ho serviti

SORRISI O SOFFICINI AL PROSCIUTTO E MOZZARELLA 4

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