Le seppie in umido con piselli è un secondo molto saporito , un classico della cucina italiana , semplice da preparare , è obbligatoria la scarpetta . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI (per 4 persone)
600 g di seppie già pulite (o seppioline )
300 g di piselli già sgranati
1 bicchierino di vino bianco
400 g di passata di pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavare le seppie, asciugarle , staccare i tentacoli
e tagliare le sacche a listerelle , io ho utilizzato delle seppioline già pulite ed ho saltato questo passaggio . Tritare la carota, la costa di sedano e la cipolla e fare soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete le seppie e fare cuocere per qualche minuto.
Sfumare con il vino e farlo evaporare. Aggiungere la
passata, salare e pepare, fare cuocere a fuoco basso per
una mezz’ora. Unite i piselli e proseguite la cottura per altri 15-20
minuti. Infine servire
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le fa anche mio padre, inoltre fa anche una versione con anche le patate, però in bianco, gli devo far provare come le fai te! sicuramente gli piaceranno adora le seppie!
ti assicuro che così sono buonissime!! Mi hai dato un’ idea io amo le patate e le metterei ovunque
Che dire un abbinamento perfetto. .Ti auguro una buona giornata
buona giornata anche a te