SEPPIE IN UMIDO CON PISELLI

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Le seppie in umido con piselli è un secondo molto saporito , un classico della cucina italiana , semplice da preparare , è obbligatoria la scarpetta . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI (per 4 persone)
600 g di seppie già pulite (o seppioline )
300 g di piselli già sgranati
1 bicchierino di vino bianco
400 g di passata di pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavare le seppie, asciugarle , staccare i tentacoli
e tagliare le sacche a listerelle , io ho utilizzato delle seppioline già pulite ed ho saltato questo passaggio . Tritare la carota, la costa di sedano e la cipolla e fare soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete le seppie e fare cuocere per qualche minuto.
Sfumare con il vino e farlo evaporare. Aggiungere la
passata, salare e pepare,  fare cuocere a fuoco basso per
una mezz’ora.  Unite i piselli e proseguite la cottura per altri 15-20
minuti. Infine servire

seppie con piselli

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