Ecco la ricetta per preparare il semifreddo alla nocciola con i wafer senza forno
INGREDIENTI:
400g di wafer con crema al cacao
120g di nocciole pelate
180g di latte condensato
250g di panna fresca
250g di mascarpone
cacao amaro per decorare
PREPARAZIONE
Mettere in un mixer le nocciole e tritare il tutto fino ad ottenere una pasta quasi liquida .
Montare la panna a neve ferma
Mettere in una ciotola la pasta di nocciole ottenuta , il mascarpone e il latte condensato , mescolare bene e versare poca panna per volta , incorporarla delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso cercando di non smontarla .
In un vassoio fare un primo strato con i wafer , coprire con la crema alle nocciole e ripetere l’ operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti , io ho ottenuto tre strati , spolverizzare con il cacao e conservare in freezer per almeno due ore prima di servire
POTREBBERO INTERESSARTI:
GELATO ALLA NOCCIOLA SENZA GELATIERA
CHEESECAKE SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA
ARROSTO DI LONZA DI MAIALE ALLE NOCCIOLE
CHEESECAKE ALLA NUTELLA SENZA COTTURA E SENZA COLLA DI PESCE