SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA CON I WAFER

Il semifreddo alla nocciola con i wafer è un dolce estivo semplicissimo da preparare , senza nessuna cottura e senza forno , fresco e goloso vi stupirà .

SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA

Ecco la ricetta per preparare il semifreddo alla nocciola con i wafer senza forno

INGREDIENTI:
400g di wafer con crema al cacao
120g di nocciole pelate
180g di latte condensato
250g di panna fresca
250g di mascarpone
cacao amaro per decorare

PREPARAZIONE
Mettere in un mixer le nocciole e tritare il tutto fino ad ottenere una pasta quasi liquida .
Montare la panna a neve ferma
Mettere in una ciotola la pasta di nocciole ottenuta , il mascarpone e il latte condensato , mescolare bene e versare poca panna per volta , incorporarla delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso cercando di non smontarla .

semifreddo nocciola e wafer
In un vassoio fare un primo strato con i wafer , coprire con la crema alle nocciole e ripetere l’ operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti , io ho ottenuto tre strati , spolverizzare con il cacao e conservare in freezer per almeno due ore prima di servire

semifreddo nocciola e wafer2

POTREBBERO INTERESSARTI:

GELATO ALLA NOCCIOLA SENZA GELATIERA

CHEESECAKE SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA

PLUMCAKE CACAO E NOCCIOLE

ARROSTO DI LONZA DI MAIALE ALLE NOCCIOLE

CHEESECAKE ALLA NUTELLA SENZA COTTURA E SENZA COLLA DI PESCE

Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente SALSICCIA E PATATE IN PADELLA Successivo SBRICIOLATA DI PESCHE ALLA RICOTTA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.