SBRICIOLATA DI RICOTTA E CILIEGIE SENZA UOVA E SENZA BURRO

 

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Oggi vi propongo una sbriciolata golosa e fresca perchè va tenuta in frigo , è fatta senza uova e senza burro . Per la base ho preso spunto dal blog di Berry ma l’ ho personalizzata

Ne approfitto per fare gli auguri al mio blog , ormai sono passati due anni da quando  l’ ho aperto , mi ha sempre dato grandi soddisfazioni , ho conosciuto tante persone meravigliose , ed ho sempre avuto un grande supporto da coloro che lavorano in questa stupenda piattaforma che è Giallo Zafferano!

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI PER LA BASE
350g di farina 0
175g di zucchero di canna
50ml di olio di semi di girasole
50ml do olio extravergine d’ oliva
80ml d’ acqua
1 bustina di vanillina
10g di lievito per dolci

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
250g di ciliegie
180g zucchero di canna
400g ricotta di pecora


PREPARAZIONE:
Preparare la base sciogliendo lo zucchero nell’ acqua. Mettere in una ciotola la farina insieme al lievito e alla vanillina , aggiungere i due oli e lo zucchero sciolto nell’ acqua , mescolare con un cucchiaio di legno e poi lavorate la frolla con le mani su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ ora in frigo

sbriciolata ricotta e ciliegie 1

Preparare il ripieno: lavare , asciugare le ciliegie e denocciolarle, io non ho l’ attrezzo adatto quindi le ho tagliate a metà.
In una ciotola stacciare la ricotta , io l’ ho fatto con un passaverdure , aggiungere lo zucchero , mescolare bene incorporando anche le ciliegie

sbriciolata ricotta e ciliegie 2

Preparare la torta: stendere tra due fogli di carta due terzi della pasta frolla , con tutto il foglio mettetelo nella tortiera , aggiungete i ripieno di ricotta e ciliegie e livellare bene. Prendere la restante pasta frolla e sbriciolarla sopra. Cuocere la torta a 180° per 40 minuti. Fatela raffreddare completamente e metterla in frigo fino al momento di servirla

sbriciolata ricotta e ciliegie 3

 

aaaaaa

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