Il risotto con melanzane è un primo molto saporito reso particolare dalla mozzarella aggiunta a fine cottura che lo rende irresistibilmente filante , ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g di riso
1 melanzana
1 cipolla
1l di brodo vegetale già salato
olio extravergine d’ oliva
2 mozzarelle (100g l’ una)
100g di piselli
PREPARAZIONE
Pulire le melanzane , tagliarle a dadini e cuocerle a vapore , giusto il tempo di renderle morbide .
Tritare la cipolla e farla ammorbidire in una casseruola con l’ olio , aggiungere il riso e lasciarlo tostare qualche minuto , mettere anche i piselli e la melanzana , aggiungere un mestolo di brodo vegetale bollente , mescolare bene e proseguire la cottura in questo modo , quindi aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che quello precedente sarà assorbito . Quando il risotto sarà pronto le mozzarelle tagliate grossolanamente , mescolare velocemente e sevire subito