Il risotto con salsiccia e zucca e un primo autunnale ricco di gusto , bastano davvero poche semplici mosse per prepararlo , venite a scoprire quali sono gli ingredienti che lo rendono davvero unico. Se siete alla ricerca di ricette con la zucca non fatevi sfuggire la mia raccolta con circa 30 ricette per tutti i gusti , cliccate QUI
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso
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300 g Zucca
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200 g Salsiccia
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1 Cipolle (piccola)
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1 l Brodo vegetale
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1 rametto Rosmarino
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1 cucchiaio Sale
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20 g Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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100 ml Vino bianco
Preparazione
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- Preparare il brodo vegetale e salarlo.
- Eliminare la buccia dalla zucca e tagliarla a dadini.
- Eliminare le budella dalla salsiccia e tagliarla a pezzetti.
- Tritare finemente la cipolla e trasferirla in una casseruola con un filo d’ olio , farla appassire a fuoco dolce.
- Successivamente aggiungere la salsiccia e sfumarla con il fino , dopo un paio di minuti mettere anche la zucca , il rosmarino e il riso , mescolare bene , fare insaporire per un paio di minuti.
- Proseguire con la cottura aggiungendo un mestolo di brodo bollente ogni volta che il precedente sarà stato assorbito dal riso.
- Quando il risotto sarà pronto , toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il burro.
- Infine servire il risotto ancora caldo.
Note
5,0 / 5
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