RISOTTO CON RADICCHIO E TALEGGIO
Per chi ama il gusto amarognolo del radicchio questo risotto dove ho abbinato anche il taleggio è perfetto , potete sostituire questo formaggio con il gorgonzola . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g di riso
900ml di brodo vegetale già salato
1/2 radicchio di Chioggia dalla forma tonda (meno amaro rispetto a quello di Treviso )
200g di taleggio
1 cipolla
olio evo
PREPARAZIONE
Tritare mezzo radicchio , lavarlo e farlo asciugare
Tritare la cipolla e farla ammorbidire in una casseruola con l’ olio , dopo un paio di minuti aggiungere anche il radicchio , quando quest’ ultimo sarà appassito fare tostare il riso , adesso si può aggiungere un mestolo di brodo .
Proseguire la cottura del risotto aggiungendo ogni volta che serve altro brodo mescolando (se volete potete far bollire un pò di brodo in più , 900ml per me sono stati perfetti ). Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco e aggiungete il taleggio (o se volete il gorgonzola ) tagliato a cubettini , mantecate bene il tutto e servite