Il risotto con funghi porcini e zafferano è un primo molto saporito , ho usato i funghi porcini secchi che hanno un odore molto acceso. Ecco la gustosa ricetta :
INGREDIENTI X 4 PERSONE
1 DADO io uso quello casalingo
100g di funghi porcini secchi
1 bustina di zafferano
100g di parmigiano
1 cipolla
1 cucchiaio di sale
350g di riso
900ml di acqua
olio evo
PREPARAZIONE:
Mettere in funghi secchi in una ciotola con l’ acqua per mezz’ ora
Preparare il brodo mettendo un dado con un cucchiaio di sale e 900ml di acqua
Tritare la cipolla e soffriggerla con l’ olio evo finchè si ammorbidisce
Aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti
Aggiungere un mestolo di brodo bollente e mescolare spesso. Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo metterne ancora e continuare a mescolare per 10 minuti. Passato questo tempo aggiungere i funghi strizzati e continuare a mescolare e ad aggiungere il brodo ogni volta che il riso lo avrà assorbito. Infine aggiungere lo zafferano ed il formaggio , mescolare bene e servire
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