RISOTTO CON FUNGHI PORCINI – ricetta gustosa

SAM_0065 - Copia

Il risotto con funghi porcini e zafferano è un primo molto saporito , ho usato i funghi porcini secchi che hanno un odore molto acceso. Ecco la gustosa ricetta :

INGREDIENTI X 4 PERSONE

1 DADO io uso quello casalingo
100g di funghi porcini secchi
1 bustina di zafferano
100g di parmigiano
1 cipolla
1 cucchiaio di sale
350g di riso
900ml di acqua
olio evo

PREPARAZIONE:
Mettere in funghi secchi in una ciotola con l’ acqua per mezz’ ora
Preparare il brodo mettendo un dado con un cucchiaio di sale e 900ml di acqua
Tritare la cipolla e soffriggerla con l’ olio evo finchè si ammorbidisce
Aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti

risotto ai funghi porcini

Aggiungere un mestolo di brodo bollente e mescolare spesso. Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo metterne ancora e continuare a mescolare per 10 minuti. Passato questo tempo aggiungere i funghi strizzati e continuare a mescolare e ad aggiungere il brodo ogni volta che il riso lo avrà assorbito. Infine aggiungere lo zafferano ed il formaggio , mescolare bene e servire

risotto ai funghi porcini2

 

aaaaaa

[banner]

Print Friendly, PDF & Email
Precedente TORTA ALL' ANANAS E YOGURT - ricetta senza burro Successivo PATATE IN PADELLA - ricetta contorno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.