RISOTTO CON CARCIOFI – ricetta primo

img_3340-copia

In risotto con carciofi è un primo saporito e facile da preparare , perfetto per tutti coloro che amano questo ortaggio . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI X 4 PERSONE
1l circa di acqua
320g di riso
2 carciofi
100g di formaggio grattugiato
1 cipolla
sale, pepe
olio evo
mezzo limone

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

PREPARAZIONE

Togliere tutto l’ esterno dei carciofi lasciando solo il cuore, con gli scarti (lavarli prima)  preparare il brodo vegetale aggiungendo un cucchiaio di sale e facendo bollire per 5 minuti . Tagliare ogni carciofo in otto e metterli in mezzo all’ acqua dove è stato spremuto mezzo limone. Tritare la cipolla e soffriggerla con l’ olio evo finchè si ammorbidisce. Aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti. Mettere anche i carciofi e un mestolo di brodo bollente e mescolare di continuo mettendo altro brodo ogni volta che verrà assorbito quello precedente. Quando il riso sarà cotto aggiungere anche il formaggio grattugiato, mescolare e servire

risotto con carciofi

img_3331-copia

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente MUFFIN BANANA E GOCCE DI CIOCCOLATO - ricetta colazione Successivo TORTA DI NOCCIOLE - ricetta dolce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.