RISOTTO ASPARAGI E PROSCIUTTO A FUOCO SPENTO

SAM_9039

Questo risotto con asparagi e prosciutto cotto è un primo molto gustoso che si può preparare lasciandolo cuocere da solo , venite a leggere la ricetta che vi spiego come

INGREDIENTI X 4 PERSONE

1 DADO io uso quello casalingo

200g di asparagi già cotti e tagliati
200g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
100g di parmigiano
1 cipolla
1 cucchiaio di sale
350g di riso
900ml di acqua
olio evo

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo mettendo un dado con un cucchiaio di sale e 900ml di acqua

Tritare la cipolla e soffriggerla con l’ olio evo finchè si ammorbidisce

Aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti

Mettere anche il brodo bollente

Aggiungere il prosciutto cotto e gli asparagi

Appena il brodo ricomincia a bollire mettere il coperchio e spegnere il fuoco, non serve mescolare

Aspettare 20 minuti , attenti però perché la pentola deve avere il fondo spesso come quello della foto

Mettere il formaggio, mescolare e servire

aaaaaa

[banner]

Print Friendly, PDF & Email
Precedente TIMBALLO DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA Successivo SPAGHETTI ALLA CRUDAIOLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.