Questo risotto con asparagi e prosciutto cotto è un primo molto gustoso che si può preparare lasciandolo cuocere da solo , venite a leggere la ricetta che vi spiego come
INGREDIENTI X 4 PERSONE
1 DADO io uso quello casalingo
200g di asparagi già cotti e tagliati
200g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
100g di parmigiano
1 cipolla
1 cucchiaio di sale
350g di riso
900ml di acqua
olio evo
PREPARAZIONE:
Preparare il brodo mettendo un dado con un cucchiaio di sale e 900ml di acqua
Tritare la cipolla e soffriggerla con l’ olio evo finchè si ammorbidisce
Aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti
Mettere anche il brodo bollente
Aggiungere il prosciutto cotto e gli asparagi
Appena il brodo ricomincia a bollire mettere il coperchio e spegnere il fuoco, non serve mescolare
Aspettare 20 minuti , attenti però perché la pentola deve avere il fondo spesso come quello della foto
Mettere il formaggio, mescolare e servire
[banner]