Ecco la ricetta per preparare il risotto allo stracchino e speck :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
320g di riso
1l di brodo vegetale salato
120g di speck tagliato a dadini o in petali
150g di stracchino
1 piccola cipolla
olio extravergine d’ oliva
PREPARAZIONE :
Mettere lo speck in una padella senza aggiungere altri grassi e farlo cuocere per qualche minuti .
Pulire la cipolla e tritarla , trasferirla in una casseruola con l’ olio extravergine d’ oliva e farla appassire , successivamente aggiungere il riso e farlo tostare .
Versare nella casseruola un mestolo di brodo bollente e mescolare , ripetere questa operazione ogni volta che il brodo sarà assorbito dal riso . Quando il risotto è quasi pronto aggiungere anche lo speck e proseguire con la cottura del risotto , se serve aggiungere altro brodo .
Quando il risotto sarà pronto spegnere il fuoco e aggiungere lo stracchino , mantecare bene e servire il risotto allo speck e stracchino
GUARDA ANCHE :
TORTA SALATA CON PATATE SALSICCIA E STRACCHINO
RISOTTO ALLA ZUCCA E STRACCHINO
MUFFINS CON PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO
GNOCCHI CON SPECK E MASCARPONE