Ecco la ricetta per preparare la quiche di verdure
INGREDIENTI PER LA BASE:
250 gr di farina
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
4 pomodori
1 cipolla rossa
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe
1 cucchiaino di zucchero
timo fresco o basilico
250ml di panna da cucina
PREPARAZIONE:
Preparare la base seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI
Pulire la melanzana , i peperoni e le zucchine e tagliarli tutti della stessa grandezza
Pulire e affettare la cipolla , farla ammorbidire in una padella a fuoco basso con un filo d’ olio .
Aggiungere le verdure precedentemente tagliate e cuocere per 15 minuti , pulire i pomodori e tagliarli a cubetti , aggiungerli nella padella , condire con sale , pepe e zucchero (per eliminare l’ acidità) cuocere per altri 10 minuti , gli ultimi minuti fare insaporire con il timo o il basilico
Stendere la base per torte salate formando un disco , usarlo per foderare una teglia e versare all’ interno le verdure .
Sbattere l’ uovo , aggiungere la panna , il sale e il pepe , mescolare bene e versarlo sopra alle verdure.
Cuocere la torta salata in forno a 180° per 40 minuti .
Servirla subito oppure farla raffreddare , è ottima anche fredda
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