POLPETTONE CON SPINACI – ricetta secondo

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Il polpettone di carne con spinaci è un secondo gustoso e bello da portare in tavola  . Prepararlo è più semplice di quanto si pensa , vi basterà seguire i miei consigli per ottenere un secondo perfetto che andrà a ruba . Si tratta di un rotolo di carne e un ripieno di mozzarella e spinaci , ottimo servito con patate o verdure miste . In alternativa potete cambiare il ripieno e provare il POLPETTONE CON CARCIOFI. Se amate i polpettoni e le patate non pertete la ricetta del POLPETTONE DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA ; se stavate crecando una ricetta di pesce vi consiglio il POLPETTONE TONNO E PATATE FREDDO ottimo servito con la maionese . Provate anche le POLPETTE RICOTTA E SPINACI davvero sfiziose , facile e veloci da preparare ; o ancora la TORTA SALATA CON SPINACI E PATATE con poche semplici mosse il successo e garantito . Ecco al ricetta per preparare il polpettone di spinaci :

INGREDIENTI :
400g di carne tritata
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo
1 cucchiao scarso di sale
200g di spinaci cotti e strizzati
100g di mozzarella
origano
menta
250ml di brodo vegetale

PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola la carne, l’ uovo, il sale, un pizzico di origano, un pizzico di menta, il formaggio grattugiato e il pangrattato , impastare bene il tutto , se occorre aggiungere altro pangrattato
Mettere il panetto di carne ottenuto sopra la carta forno e stenderla (non troppo sottile) formando un rettangolo , mettere al centro gli spinaci e condirli con sale e pepe tagliare la mozzarella a cubetti o a fette e metterla insieme agli spinaci. Aiutandovi con la carta forno chiudere in rotolo facendo attenzione a non romperlo e sigillarno bene schiaccindolo un pò con le mani , chiudere il polpettone nella carta forno con lo spago da cucina
Cuocere il polpettone in forno a 200° per un’ ora. Tagliare il polpettone a fette e servito con del brodo vegetale

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