POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

Le polpette di zucchine e ricotta sono un antipasto sfizioso di cui vi innamorerete , sono sicura che saranno davvero apprezzate , a casa mia sono finite subito e mi è stato chiesto di rifarle. Sono croccanti fuori ma morbide e umide dentro grazie alla presenza della ricotta nell’ impasto. Sono perfette per un pranzo veloce o da proporre come stuzzichino in una cena con amici. Per rendere la preparazione ancora più semplice ho realizzato per voi un video che trovate alla fine dell’ articolo

POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

Ecco la ricetta per preparare le polpette di zucchine e ricotta

INGREDIENTI PER 15-20 POLPETTE:
2 zucchine
250g di ricotta
30g di grana padano grattugiato
50g di pangrattato ( + quello che serve per la panatura)
sale e pepe
2 uova

PREPARAZIONE
Lavare , asciugare e spuntare le zucchine.
Grattugiare grossolanamente le zucchine , strizzarle con le mani per eliminare tutto il liquido di vegetazione.
Mettere in una ciotola le zucchine grattugiate , la ricotta , un uovo , il formaggio grattugiato , condire con sale e pepe , mescolare bene , per ultimo mettere anche il pagrattato continuando a mescolare. Con il composto ottenuto formare delle polpette , circa 15 ma 20 se sono più piccole.
Passare le polpette ottenute prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Cuocere le polpette in una padella con abbondante olio di semi di arachide bollente , farle asciugare su un foglio di carta assorbene e infine servirle

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