PITA GRECA

La pita greca è un pane rotondo e piatto utilizzato per preparare il kebab turco o il gyros greco , si sposa bene con salse come lo tzatziki o l’ hummus .

PITA GRECA

Ecco la ricetta per preparare la pita greca

INGREDIENTI:
500g di farina 0
300ml di acqua
15g di lievito di birra
10g di sale
olio extravergine d’ oliva

PREPARAZIONE:
Sbriciolare il lievito di birra e scioglierlo nell’ acqua , aggiungere anche l’ acqua e impastare bene , aggiungere anche il sale continuando a lavorare il panetto fino a renderlo liscio ed omogeneo .
Fare lievitare il panetto per un’ ora .
Trascorso questo tempo dividere il panetto in otto palline e stenderle , , farli lievitare per altri 30 minuti , spennellarli d’ olio e cuocerli in forno a 250° per 5 minuti oppure direttamente in una padella unta di olio facendo cuocere entrambi i lati

pane pita

IMG_1374 - Copia - Copia

POTREBBERO INTERESSARTI:

SALSA TAZTZIKI

PIADINA ALL’ OLIO D’ OLIVA

FOCACCIA VELOCISSIMA IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE

PITA GYROS – panino greco

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente GHIACCIOLI AL CIOCCOLATO Successivo INVOLTINI DI VITELLO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.