PIADINA ALL’ OLIO D’ OLIVA

IMG_0584 - Copia

La piadina all’ olio extravergine d’ oliva è una rivisitazione che si prepara senza strutto . Perfetta da farcire con quello che piace di più , si può anche preparare in anticipo . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI X 4 PIADINE:
300g di farina 00
100ml di acqua tiepida
50ml di olio extravergine d’ oliva
50ml di latte
un cucchiaino scarso di bicarbonato
un cucchiaino scarso di sale

PREPARAZIONE
Impastare la farina insieme al resto degli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico e farlo riposare per mezz’ ora. Dividere l’ impasto in quattro palline uguali. Stendere le piadine , devono essere circa mezzo centimetro di spessore. Fare scaldare la padella e cuocere le piadine una per volta prima da un lato e quando si formeranno le bolle anche dall’ altro. Adesso potete farcirla come volete oppure corservatela in frigo e potete farcirla all’ ultimo minuto

PIADINA

IMG_0584 - Copia (2)

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Cornetti salati di pasta sfoglia - ricetta veloce Successivo ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI TONNO E RICOTTA - ricetta gustosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.