Il pesto alla genovese è una salsa cruda tipica della liguria
Per fare il vero pesto alla genovese occorrono un mortaio di marmo e un pestello di legno
Se si vuole usare il frullatore, per venire buono non bisogna ossidarlo cosa che avviene se si surriscalda troppo, per evitare questo bisogna frullare per qualche secondo, interrompere per un minuto e continuare così fino ad ottenere la giusta consistenza
INGREDIENTI X 6 PERSONE
50 foglie di basilico
1/2 bicchiere d’ olio evo
1 piccolo spicchio d’ aglio
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di pecorino
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
Io ho usato il mixer dove ho messo dentro tutti gli ingredienti tranne i formaggi.
Ho frullato per qualche secondo, interrompendo per un minuto, ho ripetuto quest’ operazione 3 volte, poi ho aggiunto i formaggi e ho frullato qualche secondo.
Prima di utilizzarlo bisogna farlo riposare per mezz’ ora.
[banner]