PEPERONCINI RIPIENI SOTT’ OLIO

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I peperoncini ripieni di tonno sott’ olio sono un ottimo antipasto da servire quando si hanno ospiti improvvisi, fatto con le vostre mani ma sempre pronto tutto l’  anno . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI
1kg di peperoncini
olio di semo di girasoli quanto basta per riempire i contenitori di vetro

INGREDIENTI PER LA COTTURA
400 ml di aceto bianco
400 ml di vino bianco
1 pizzico di sale
2 foglie di alloro
qualche bacca di ginepro
qualche chiodo di garofano

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
8 scatolette di tonno sott’ olio da 80g l’ una
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di pinoli
20 foglie di basilico
1 spicchio d’ aglio

PREPARAZIONE
Pulire i pereroncini aprendoli nella parte superiore e svotandoli con un cucchiaino, meglio usare dei guanti
Mettere in una pentola l’ aceto bianco, il vino bianco,1 pizzico di sale, 2 foglie di alloro, qualche bacca di ginepro, qualche chiodo di garofano, quando bolliranno mettere metà dei peperoncini per 5 minuti e lasciarli sgocciolare, ripetere la stessa operazione per gli altri peperoncini
Farli asciugare per 24 ore
Il giorno dopo preparare il ripieno
Buttare nel mixer 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di pinoli, 20 foglie di basilico, 1 spicchio d’ aglio e tritare tutto insieme, poi aggiungere il tonno fatto sgocciolare, ma non completamente infatti l’ olio rimasto aiuterà ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
Mettete il composto ottenuto dentro ad una sacca a poche e  riempire tutti i peperoncini.
Potete servirli subito o conservarli in barattoli di vetro, immersi totalmente nell’ olio di semi di girasole

peperoncini 3

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