PATATE HASSELBACK
Se volete servire delle patate in modo particolare dovete provare le patate hasselback , la versione originale è con il burro e con la buccia ma io le ho fatte senza . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
6 patate
sale q.b.
olio evo q.b.
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di grana padano
origano q.b. o rosmarino
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate e praticare dei tagli in modo che arrivino circa a 3/4 della patata stessa , potete infilzarle con uno steccone da cucina o come me creare uno spessore sulla base .
Mettere le patate su una teglia foderata di carta forno , salarle e aggiungere anche un filo d’ olio .
Chiudete con la carta d’ alluminio e cuocetele a 180° per 1 ora , quando saranno cotte mettete sopra alle patate il pangrattato condito con il formaggio grattugiato , l’ origano o il rosmarino , sale e olio evo (deve risultare un composto molto umido )
Farle dorare mettendole nella parte alta del grill a 220° , infine servirle subito , risulteranno croccanti fuori e morbide dentro