PASTA PESCE SPADA MELANZANE E MENTA – ricetta siciliana

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La pasta che vi propongo è caratterizzata dal particolare connubio fra melanzane, pesce spada e l’inconfondibile profumo di menta, è una ricetta di origine siciliana

INGREDIENTI X 4 PERSONE

300g di linguine

2 fette di pesce spada

1 melanzana

200g di pomodori ciliegino

1 spicchio d’ aglio

menta

olio per friggere

olio evo

1/2 bicchierino di vino bianco

sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavare e tagliare a bastoncini la melanzana, friggerla in un piccolo pentolino con olio già caldo ( QUI trovi tanti consigli sulla frittura). Fare sgocciolare su carta assorbente.

Lavare e asciugare il pesce spada, togliere la pelle e tagliarlo a pezzettoni

farlo rosolare nell’ olio con uno spicchio d’ aglio

Dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco, poi aggiungere i pomodorini tagliati in 4

Per ultimi aggiungere le melanzane fritte e la menta, mescolare bene tutto e lasciare sul fuoco altri 2 minuti e  aggiungere la pasta

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