La pasta frolla vegan è perfetta per chi ha intolleranze alimentari o ha scelto un’ alimentazione che esclude determinati alimenti o per chi ha voglia di provare qualcosa di diverso e più salutare . E’ semplicissima da preparare , con poche semplici mosse otterrete una pasta frolla friabile , perfetta per preparare biscotti , crostate e tutto quello che la fantasia vi suggerisce . Questa ricetta l’ ho vista nel blog di Berry e non sono riuscita a resistere alla tentazione di provarla! Se invece cercate la ricetta originale della pasta frolla , quindi con burro e uova cliccate QUI
Ecco la ricetta per preparare la pasta frolla vegan
INGREDIENTI PER LA BASE
350g di farina 0
175g di zucchero di canna
50ml di olio di semi di girasole
50ml do olio extravergine d’ oliva
80ml d’ acqua
la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure una bustina di vanillina )
10g di lievito per dolci
Preparare la base sciogliendo lo zucchero nell’ acqua. Mettere in una ciotola la farina insieme al lievito e alla vanillina , aggiungere l’ olio di semi di girasole , l’ olio extravergine d’ oliva e lo zucchero sciolto nell’ acqua , mescolare con un cucchiaio di legno e poi lavorate la frolla con le mani su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ ora in frigo
Adesso potete utilizzare la pasta frolla senza uova e senza burro come volete : per fare biscotti , crostate , sbriciolate e tanto altro . Vi consiglio di stendere la pasta sfolla tra due fogli di carta forno e di cuocerla in forno a 180° , il tempo dipende dalla preparazione scelta : 10-15 per i biscotti e circa 30 minuti per le crostate .
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io la profumerei anche con la buccia di agrumi
Ciao Mariateresa dipende dall’ uso che se ne fa , in molti casi la buccia grattugiata di un limone ci sta benissimo 😉
Ma grazie per questa citazione!! Sono contenta che questa frolla ti sia piaciuta 😉
Ti ho citata molto volentieri , visto che ho preso ispirazione da questa tua fantastica ricetta per preparare diverse crostate , tutte riuscite bene 😉
Posso usare solo olio di semi? Il sapore dell’olio di oliva nei dolci non mi piace. Grazie.
Sabrina puoi usare tranquillamente l’ olio di semi !
La proverò senz’altro,grazie di nuovo.
Posso usare il latte d’avena al posto dell’acqua.
Ciao, volevo sapere come posso conservare le mini crostatine che ho fatto con questa meravigliosa ricetta…
Grazie mille!