Questi panini al cioccolato sono perfetti a colazione o a merenda anche da portare a scuola , sono fatti con pochi ingredienti semplici e sono facili da preparare . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 16 PANINI :
500 g di farina 00
150 g di zucchero (io ho usato quello di canna ma va bene anche quello normale )
1 panetto di lievito di birra (25g)
100 ml di olio extravergine d’ oliva
la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (o una bustina di vanillina )
1 pizzico di sale
260ml di acqua tiepida
100g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito in una ciotola insieme all’ acqua tiepida e ad un cucchiaino di zucchero , mescolare bene .
Tritare la tavoletta di cioccolato
Mettere in una ciotola la farina insieme allo zucchero , alla vaniglia e al sale , aggiungere il lievito sciolto nell’ acqua , l’ olio e impastare , aggiungere anche il cioccolato
Continuare a lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , metterlo in una ciotola di vetro e coprirlo con un panno umido , lasciare lievitare per due ore .
Impastare il panetto per un minuto e formare 16 panini , metterli nella teglia e coprirli per mezz’ ora .
Infornare i panini al cioccolato a 200° per circa 20 minuti , farli raffreddare coperti con panno .
Si conservano in una busta chiusa per evitare di farli indurire