I muffins salati con zucchine sono dei sostituti del pane molto saporiti , perfetti per accompagnare affettati , formaggi , sott’ oli e sott’ aceti . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PE 12 MUFFINS
350g di farina 00
250ml di latte
100ml do olio di girasole
2 uova
1 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaio raso di sale
1 zucchina
burro e farina per gli stampi
PREPARAZIONE
Mettere da una parte tutti gli ingredienti secchi e dall’ altra tutti quelli liquidi lasciando da parte la zucchina. Mescolare bene gli ingredienti liquidi quindi: il latte. le uova e l’ olio, aggiungere la farina ed il lievito setacciati e il sale continuando a mescolare. Per ultimi mettere la zucchina precedentemente grattuggiata non troppo finemente. Imburrare e infarinare gli stampi per muffins mettere il composto ottenuto. Infornare a 180° per 25 minuti e servirli freddi