Questi muffins allo yogurt sono preparati senza burro , sono soffici e hanno un gusto tanto delicato. Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 12 MUFFINS:
150g di farina 00
100g di fecola di patate
160g di zucchero
250g di yogurt
100ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
la buccia grattugiata di un limone
PREPARAZIONE
In una contenitore mettere tutti gli ingredienti liquidi quindi: lo yogurt , l’ olio , le uova , mescolare bene il tutto , setacciare la farina, la fecola ed il lievito e aggiungerli al composto ottenuto insieme allo zucchero e alla buccia grattugiata del limone, continuare a mescolare con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi
Se non avete lo stampo per muffins in silicone dovete imburrare e infarinare per evitare che si attacchino. Versare il composto dentro lo stampo per muffins facendo attenzione a non riempirli troppo e infornare a 180° per 20 minuti circa. Sono ottimi sia per la colazione che per la merenda , se volete potete anche spolverizzarli di zucchero a velo.