La marmella di cachi maturi non è altro che una deliziosa confettura davvero particolare , per renderla unica aggiungete anche un limone e la bacca di vaniglia , scoprirete che questo abbinamento gli dona un gusto e un profumo delizioso. Se avete tanti cachi maturi da consumare avete trovato la ricetta giusta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 vasetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2,5 kg Cachi (maturi)
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300 g Zucchero
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1 Limoni (non trattato)
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1 Baccello di vaniglia
Preparazione
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- Sterilizzare dei vasetti e i coperchi in acqua bollette per 30 minuti , poi farli asciugare sottosopra su un panno pulito.
- Eliminare dai cachi il picciolo , con un cucchiaino togliete la parte centrale più chiara e svuotarli trasferendo la polpa direttamente nella pentola , bisogna ottenere 2kg di polpa.
- Pulire il limone , grattugiare la buccia e spremere il succo , incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza , trasferire il tutto nella pentola con la polpa di cachi , aggiungere lo zucchero e cuocere la confettura per 30 minuti da quando bolle , mescolando spesso ed eliminando la schiuma che si formerà.
- Trascorso questo tempo frullare con un mixer ad immersione e fare cuocere per altri 10 minuti.
- Trasferire la marmellata di cachi maturi dentro i contenitori sterilizzati , chiuderli e farli raffreddare mettendoli sottosopra , in questo modo si formerà il sottuovo che permetterà di conservarli fino a 6 mesi.
Note
4,9 / 5
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