MARMELLATA DI CACHI MATURI

La marmella di cachi maturi non è altro che una deliziosa confettura davvero particolare , per renderla unica aggiungete anche un limone e la bacca di vaniglia , scoprirete che questo abbinamento gli dona un gusto e un profumo delizioso. Se avete tanti cachi maturi da consumare avete trovato la ricetta giusta!

marmellata di cachi maturi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 vasetti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2,5 kg Cachi (maturi)
  • 300 g Zucchero
  • 1 Limoni (non trattato)
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

    • Sterilizzare dei vasetti e i coperchi in acqua bollette per 30 minuti , poi farli asciugare sottosopra su un panno pulito.
    • Eliminare dai cachi il picciolo , con un cucchiaino togliete la parte centrale più chiara e svuotarli trasferendo la polpa direttamente nella pentola , bisogna ottenere 2kg di polpa.
    • Pulire il limone , grattugiare la buccia e spremere il succo , incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza , trasferire il tutto nella pentola con la polpa di cachi , aggiungere lo zucchero e cuocere la confettura per 30 minuti da quando bolle , mescolando spesso ed eliminando la schiuma che si formerà.
    • Trascorso questo tempo frullare con un mixer ad immersione e fare cuocere per altri 10 minuti.
    • Trasferire la marmellata di cachi maturi dentro i contenitori sterilizzati , chiuderli e farli raffreddare mettendoli sottosopra , in questo modo si formerà il sottuovo che permetterà di conservarli fino a 6 mesi.
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