Le linguine all’ astice sono un primo molto raffinato , perfetto per le occasioni speciali . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI X 2 PERSONE
1 astice
160g di linguine
1 mestolo di passata di pomodoro
1/2 bicchierino si vino bianco
prezzemolo
1 spicchio d’ aglio
olio evo
INGREDIENTI PER IL COURT BOUILLON
1 bicchiere di vino
1 litro d’ acqua
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
2 foglie d’ alloro
prezzemolo
sale e pepe
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare è preparare il court bouillon, cioè immergere l’ astice in acqua bollente aromatizzata con vino bianco, sedano, carota, cipolla, alloro, prezzemolo, sale e pepe.
Farlo cuocere 10 minuti, poi spegnere i fuoco e lasciarlo per altri 10 minuti , durante la cottura assumerà un colore rosso.
Tagliarlo a metà dalla parte inferiore e pulirlo basta togliere la parte verde
Mettere l’ astice in una padella con l’ olio e l’ aglio, sfumare con il vino e dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro .
Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato e fare cuocere 5 minuti
Aggiungere la pasta cotta in abbondante acqua salata, mescolare e servire
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