Le linguine ai fiori di zucca sono un primo raffinato e cremoso , è facile e veloce da preparare . Ecco la ricetta per preparare questa pasta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di linguine
100g di fiori di zucca
200g di salmone affumicato
250g di panna da cucina
20ml di vino bianco
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
PULIRE I FIORI DI ZUCCHINA:
Tagliare in modo circolare dove finisce la parte più dura del fiore di zucchina insieme al peduncolo , poi tirare il fiore ed estrarre il pistillo , è importante togliere quest’ ultimo perchè è troppo amaro e rovinerebbe il piatto , passare i fiori di zucchina sotto al getto dell’ acqua per eliminare il polline rimasto e asciugarli con carta assorbente . Infine tagliarli .
Tagliare il salmone in piccoli quadrati.
Mettere in una padella un filo d’ olio e il salmone , dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco , aggiungere anche i fiori di zucca e cuocere pochi minuti , mettere anche la panna , aggiustare di sale e pepe , mescolare e lasciare insaporire per un paio di minuti .
Cuocere la pasta in abbondante acua salata , scolarle e trasferirle nella padella , mescolare e servire subito
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