L’ insalata di quinoa con asparagi è un piatto semplice da preparare che si può consumare subito ma è davvero buono anche freddo , si può conservare in frigo per 2 giorni . La quinoa è un vegetale ricco di proteine e di fibre , non contiene glutine pertanto si presta all’ alimentazione del celiaco . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
280g di quinoa
200g di asparagi
1 piccola cipolla
olio extravergine d’ oliva
sale
1 mestolo di brodo vegetale
PREPARAZIONE:
Lavare la quinoa per eliminare gli eventuali residui di saponine che la rendono amara e scolarla con l’ aiuto di un colino , cuocere seguendo le indicazioni della confezione , io l’ ho messa in 800ml di acqua bollente già salata e cotta per 20 minuti.
Pulite e tritare la cipolla , farla ammorbidire in una padella con un filo d’ olio e a fuoco basso , pulire gli asparagi e tagliarli in piccole rondelle , aggiungerli alla cipolla mettendo anche il mestolo di brodo vegetale , fare cuocere gli asparagi e infine aggiungere anche la quinoa cotta , mescolare bene e servire subito oppure farla raffreddare e conservarla in frigo