Ecco come preparare un semplice ma buona glassa al cacao senza burro , è perfetta per ricoprire torte , muffins e tanti altri dolci ma è ottima anche per scritte da decorazione , occorrono solo tre ingredienti ed il gioco è fatto . Ecco la ricetta :
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INGREDIENTI:
200g di zucchero
100ml d’ acqua
50g di cacao amaro
PREPARAZIONE
Mettere in un pentolino l’ acqua insieme al cacao precedentemente setacciato , con un frustino mescolare bene , otterrrete una pasta molto densa , quando sarà priva di grumi aggiungete lo zucchero e metterla sul fuoco , in pochi attimi diventerà molto liquida , sarà pronta quando raggiungerà la temperatura di 106gradi , se non avete un termometro da cucina non vi preoccupate , toglietela dal fuoco appena iniziano le prime bolle . Fate raffreddare completamente la glassa mescolando spesso per non formare un crosticina in superfice , passeranno almeno due ore prima che raggiunga la giusta densità . Trascorso questo tempo potete usare la glassa per decorare i vostri dolci , non si solidificherà subito , dovrete aspettare che si asciughi bene