L’ altro giorno mi sono accorta all’ ultimo minuto di essere senza pane , allora ho deciso di provare queste focaccine velocissime al philadelphia che si preparano in pochi minuti e senza forno . Questa ricetta l’ ho trovata nel blog di zenzero e limone
INGREDIENTI PER 8 FOCACCINE:
200g di farina autolievitante
80g di Philadelphia
1 cucchiaino di sale
80ml di acqua
20ml di olio extra vergine d’ oliva
PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare con un cucchiaio , trasferire il composto sulla spianatoia con un pò di farina ed impastare un minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , farlo riposare per 10 minuti.
Dividere la palla in otto parti uguali e dargli la forma di focaccine appiattite.
Scaldare una padella antiaderente e poi abbassare la fiamma al minimo , mettere le focaccine e chiudere con il coperchio , dopo 4-5 minuti girarle e proseguire la cottura , farle raffreddare e servirle