Ecco la ricetta per preparare la focaccia di patate ripiena
INGREDIENTI:
400g di farina 0
200g di patate (pesate senza buccia)
25g di lievito di birra
10g di sale
1 cucchiaino di zucchero
20g di olio extravergine d’ oliva
150ml di acqua
INGREDIENTI PER FARCIRE:
4-6 fette di prosciutto cotto
5-6 sottilette
PREPARAZIONE:
Cuocere le patate (io al vapore) , togliere la buccia e schiacciarle con lo schiacciapate , fate intiepidire.
In un contenitore mettere il lievito di birra sbriciolato, aggiungere lo zucchero e l’ acqua tiepida , mescolare bene facendo sciogliere il lievito e lasciare riposare 5 minuti.
In una ciotola mettere la farina setacciata , aggiungere le patate, l’ olio , il sale e il lievito sciolto nell’ acqua , impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , se serve aggiungere altra farina , fare riposare in una ciotola coperta con un panno umito e lasciare lievitare per 1-2 ore (deve almeno raddoppiare di volume )
Dividere il panetto in due parti , stendere il primo , mettere metà del prosciutto , coprire con le sottilette e coprire con il restante prosciutto , stendere il secondo panetto e poggiarlo sopra al resto degli ingredienti , sigillare i bordi con una forchetta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti , tagliare la focaccia in tanti quadretti e servire
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