FOCACCIA SOFFICE DI PATATE

La focaccia di patate ripiena è un lievitato semplice da preparare , di una morbidezza unica grazie alla presenza delle patate nell’ impasto , racchiude un goloso ripieno di prosciutto e sottilette  , molto amata dai bambini ma anche dagli adulti , perfetta per le feste di compleanno , per la merenda , per una gita fuori porta o per un pic nic .Prepararla è più semplice di quanto si pensa , vi basterà seguire la spigazione con foto passo a passo e non sbaglierete

FOCACCIA DI PATATE RIPIENA

Ecco la ricetta per preparare la focaccia di patate ripiena

INGREDIENTI:
400g di farina 0
200g di patate (pesate senza buccia)
25g di lievito di birra
10g di sale
1 cucchiaino di zucchero
20g di olio extravergine d’ oliva
150ml di acqua

INGREDIENTI PER FARCIRE:
4-6 fette di prosciutto cotto
5-6 sottilette

PREPARAZIONE:
Cuocere le patate (io al vapore) , togliere la buccia e schiacciarle con lo schiacciapate , fate intiepidire.
In un contenitore mettere il lievito di birra sbriciolato, aggiungere lo zucchero e l’ acqua tiepida , mescolare bene facendo sciogliere il lievito e lasciare riposare 5 minuti.
In una ciotola mettere la farina setacciata , aggiungere le patate, l’ olio , il sale e il lievito sciolto nell’ acqua , impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , se serve aggiungere altra farina , fare riposare in una ciotola coperta con un panno umito e lasciare lievitare per 1-2 ore (deve almeno raddoppiare di volume )
focacce patate 1

Dividere il panetto in due parti , stendere il primo , mettere metà del prosciutto , coprire con le sottilette e coprire con il restante prosciutto , stendere il secondo panetto e poggiarlo sopra al resto degli ingredienti , sigillare i bordi con una forchetta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti , tagliare la focaccia in tanti quadretti e servire

focaccia soffice di patate

IMG_1706 - Copia - Copia

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